Cara Menambahkan Lirik Lagu di Aplikasi Musik Xiaomi



TongkolPedia - Halo Sobat setia Tongkol pedia dimana pun anda berada! Bagaimana kabar kalian semua? Kali ini TongkolPedia akan memberikan sebuah ilmu baru bagi para pecinta musik di seluruh Indonesia maupun Dunia. Yaps! Siapa sih yang gak tau Musik? Sekarang ini musik sudah berkembang menjadi berbagai jenis atau disebut Genre... Contoh Genre musik yang telah berkembang pesat saat ini adalah Pop, Rock, Dangdut, dan lain lain.

Mungkin bagi kalian yang menggunakan Handphone Xiaomi masih banyak yang belum tau bagaimana untuk menampilkan Lirik lagu di Handphone kesayangan kalian.

Mungkin kalian kemarin kemarin menggunakan Aplikasi JOOX atau lainnya untuk menmpilkan Lirik lagu. menurut TongkolPedia, hal itu hanya membuang buang kouta kalian. Ok! sekarang TongkolPedia bakal menunjukkan cara agar Lirik lagu Timbul atau muncul di Aplikasi Musik Xiaomi tanpa harus mengeluarkan kouta atau offline.


Cara Menambahkan Lirik Lagu di Aplikasi Musik Xiaomi


1. Buka aplikasi Musik kalian. Pilih Lagu kalian yang ingin ditampilkan lirik lagunya..

2. Download aplikasi AndLyrics di Playstore. Search aja "AndLyrics". Setelah di download langsung buka aplikasinya.

3. Klik Icon "Search" pad aplikasi AndLyrics, dan tulis judul lagu yang kalian pilih tadi.

4. Setelah muncul beberapa pilihan, silahkan kalian pilih salah satu yang lirik lagunya bener. Ingat!!! Pilihlah yang berformat LRC, jangan pilih yang berformat TXT.
Setelah dibuka lirik lagunya, langsung kembali ke Aplikasi Musik.


5. Klik icon seperti titik tiga (...) pada aplikasi Musik.

6. Pilih "Ubah info lagu" pada Aplikasi musik kalian.

7. Pada lirik lagu yang kosong itu kalian Tekan atau Ketuk. Kemudian Klik "Pilih lirik".

8. Buka Penyimpanan Internal/Android/Data/com.sch,mak.AndLyrics/File/Lirik/null - null.lrc

9. Klik "Oke". Kemudian putar lagunya, dan geser ke seblah kanan. Taraa!! Lirik lagunya akan muncul dan akan mengikuti ucapan pada lagu kalian.




Bagi kalian yang masih belum mengerti, Bisa lihat Video dibawah ini :


Berlangganan update artikel terbaru via email:

11 Responses to "Cara Menambahkan Lirik Lagu di Aplikasi Musik Xiaomi"

  1. ini ane pake andlyrics ada yg bisa ada yg gak.. kenapa ya gan? hh ane R3 pro MIUI 7 rom global

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisanya gimana nih gan?
      Terkadang emang ada lirik yang lebih cepat dari lagu nya atau lebih lambat dari lagunya, carnya kita cari lirik yang pas dengan lagunya.
      Atau kamu salah pilih format liriknya, pilih lirik yang berformat LRC ya

      Delete
  2. Makasih, jadi gk usah cari website biar tau liriknya

    ReplyDelete
  3. Min kenapa xiomi punya aku gak bisa masukin lirik lagunya. Aku pake xiomi 4x min. Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama min, aku 4x juga ga bisa. Pas mau ketik pilih lirik notice nya "berkas saya tidak terinstall diperangkat ini" gitu

      Delete
  4. Min andlyrics kok udah ga ada di play store si? Aku cari gak ada

    ReplyDelete
  5. Gan,punya saya, saya klik null- null. lrc kok ga muncul lirik nya di music player

    ReplyDelete

- Mohon Berkomentar Dengan Wajar
- Dilarang Menyertakan Link Aktif Maupun Tidak Aktif
- Dilarang Berkomentar Dengan Unsur Pornografi, Sara, Promosi Dan Hal-Hal Yang Bertentangan Dengan Hukum Yang Berlaku


Jika ada hal-hal yang tidak pantas atau bertentangan, Saya selaku pengurus Blog ini tidak segan segan menghapus Komentar Anda.
Terima Kasih!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel